Zitronenfilet

1 grosses Schweinfilet ca 600g oder noch mehr

1 kleine, unbehandelte Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, in kleine Stücke schneiden, Schweinsfilet rundum mit kleinen Einschnitten versehen, die Schalenstücke hineinstecken.

Marinade

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Senf

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 Teelöffel Zitronensaft

2 Messerspitzen weisser, Pfeffer

½ Teelöffel Salz alle Zutaten mischen, das Fleisch damit bestreichen. Wird das Fleisch längere Zeit mariniert, Salz kurz vor dem Ofen hinzu geben.

Das marinierte Filet in eine ofenfeste Form legen und im heissen Ofen bei 220 Grad 30 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit der übriggebliebenen Marinade besteichen. Dann das Filet herausnehmen und warmstellen.

 

1 dl Bratensauce, angerührt den Bratenfond damit afulösen

1 ½ dl Rahm dazugiessen, im Ofen nochmals heiss werden lassen und über das tranchierte Filet giessen

 Ich empfehle:

Nochmals eine Portion Marinade zubreiten.

Jetzt mindestes  2,5 dl Rahm hinzufügen und mit Bouillon und dem Wunder (Bratensauce) aufkochen, würzen, evtl. noch etwas Zitronensaft dazu und ebenfalls davon auf das Filet streichen, währenddem es im Ofen ist. Den Resten auf den Tisch und fein ist das Zitronenfilet:-)

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