Kürbissuppe

  • 600 gr Kürbis oder auch mehr (Buternut ist mein Favorit)
  • 2 grosse Süsskartoffeln
  • 1 TL Curry, oder mehr
  • 1 TL Zimt, oder mehr
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 5 dl Orangensaft
  • 5 dl Hühner oder Gemüse Bouillon
  • Chili, Paprika, Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Pepperoni nach Bedarf
  • 1.5 dl Halbrahm
  • Creme Fraiche

 
Zubereitung:
 
Die Schalotte oder Zwiebel schälen, grob hacken und in einem grossem Topf anbraten.
fein geschnittener Ingwer, Chili und Curry mitdämpfen
Ablöschen mit Wasser und Bouillon beigeben
Sämtliches kleingeschnippeltes Gemüse dazu geben
Deckle drauf und lind köcherln lassen
Orangensaft und Rahm hinzu fügen
Zimt und weitere Gewürze zum Abschmecken einsetzen.

Nun mit dem Pürierstabe die Suppe etwas pürieren.
Je nach Bedarf kann man nun mit Orangensaft oder Rahm noch etwas an der Konstistenz feilen.
Zum Servieren Creme Fraiche offerieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*