Double Chocolate Cookies

Als Mitbringsel von Liliane und Thomas habe ich das erste Mal dieses Gutzi degustiert und es hat es ins Weihnachtsgutzirepertoir geschafft, passt jedoch auch für jeden Anlass unter dem Jahr:-)

Double Chocolate Cookies (2x)

400 gr Milchschokolade
220 gr Butter in ein Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen

600 gr Zucker
4 Eier
2 Pk. Vanillezucker in die abgekühlte Masse einrühren, bis sich eine homogene
Masse ergibt (die Form ist durch den Zucker leicht “krisselig”)

90 gr Kakaopulver, ungesüsst
280 gr Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz vermischen und in der Schokimasse unterheben.

500 gr Schokolade, weisse in grobe Stücke hacken und unter den Teig heben.
(Originalrezept: 400 gr)

Formen:
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben. Grosse Abstände lassen, da die Cookies sehr breit laufen.
(4 x 4 Cookies pro Blech)

Backen:
8-10 Minuten backen bei 165 Grad im vorgeheizten Ofen

Die Cookies sind dann flach und die Oberfläche reisst ein, sie sollten immer
noch weich sein von der Konsistenz. Auf Backpapier oder Gittern abkühlen lassen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*