Spitzbuben und Schoggi Chli Sterne

Spitzbubenteig (4x)

1.2 kg Mehl
400 gr gemhalene Mandeln
600 gr Puderzucker
800 gr Butter
9 Eigelb (Originalrezept 4 Eier)
4 Teelöffel Vanillezucker
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
4 Prisen Salz

Alle Zutaten verkneten und eine Stunde kühl stellen.

Teig 3mm dünn ausrollen, ausstechen.
10-12 Minuten bei 200 Grad blassgelb backen

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Glasur für Choco-Sterne
200 gr Lindt Excellence 70%, 20 gr Kokosfett

Orangen-Chili-Gelee (1x)

1 kleine Chilischote
250 ml Orangensaft
150 gr Gelierzucker 1:2

in einen Topf aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*