Florentiner

Ein genial einfaches und erst noch schnelles Rezept, jedoch kann man sich bei diesen Ofentemperatren sehr schnell verbrennen.. Autsch..

Florentiner (1x)

125 gr Mandelsplitter oder -scheibchen
60 gr Orangeat, gehackt
60 gr Zitronat, gehackt
125 gr Zucker
1 Esslöffel Butter
1.25 dl Rahm in eine Pfanne geben, mischen, unter Rühren
3 Minuten auf kleinem Feuer kochen

2 Esslöffel Mehl beigeben, mischen

Formen: Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Blechreinpapier weit
auseinandersetzen, flachdrücken.
Backen: ca 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten
Ofens. Sofort nach dem Backen mit einem grossen, runden Ausstecher die
zerflossenen Plätzchen rund formen (zusammenschieben), Papier vom Blech
ziehen, Florentiner auskühlen lassen, vom Blechreinpapier lösen.

Glasur
120 gr dunkle Schokolade
2-3 Esslöffel Wasser vorsichtig schmelzen, Unterseite der Florentiner
eintauchen oder bestreichen. Trocknen lassen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*