Feigen Schnecken

Diese Gutzi sind Weltklasse, beinahe so gut wie diese aus Italien habe ich mir sagen lassen:-)
Feigen Schnecken (1.5x)

Füllung:
375 gr getrocknete Feigen
75 gr brauner Zucker
2.25 dl Trauben- oder Apfelsaft

Von den Feigen den Stiel entfernen und die Früchte vierteln.
In einer Pfanne die Feigen mit dem Zucker und dem Saft aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend in einem hohen Becher
mit dem Stabmixer die Früchte mitsamt Flüssigkeit pürieren.
Auskühlen lassen.

Neben Feigen eigenen sich auf andere Trockenfrüchte wie Aprikosen, Nektarinen,
Birnen etc. Wichtig ist, dass die Früchte von der Konsistenz her den Feigen
ähnlich sind. Weichere Früchte benötigen weniger Flüssigkeit, festere mehr.
Die Fruchtmasse darf auf keinen Fall zu weich sein, da sie sonst beim
Backen aus den Schnecken quillt.

Teig:
225 gr kalte Butter
120 gr Zucker
1.5 Prs Salz
3/4 Teelöffel Zimtpulver In einer Schüssel mit den Finger
450 gr Mehl zu einer bröseligen Masse reiben.

3 Eier Beifügen und alles zügig zu einem
glatten Teig verkneten.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig in 2 Stücke teilen und je zu einem Rechteck auswallen.
Je 1/2 der Feigenmasse auf den Rechtecken so verteilen, dass auf einer
Längsseite ein 3 cm breiter Streifen frei bleibt.
Den freien Streifen mit etwas Wasser bepinseln und das Rechteck von der
bestrichenen Seite her aufrollen.
Die Rollen mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rollen in 5mm dünne Scheiben
schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Schnecken im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa
15 Minuten oder länger backen.

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