Zimetsterne

Mein Gutzi, das perfkete weisse Glasur benötigt und ich bin beinahe einen Tag mit Teig zubereiten, Ausstechen und dann dem Glasieren beschäftigt.. sehr teuer dieses Gutzi, aber auch wunderbar, wenn man super Zimt bekommt.
Zimtsterne (3x)

9 Eiweiss In eine Schüssel geben, steif schlagen
900 gr Puderzucker darunter mischen, von dieser Masse
5 dl für die Glasur beiseite stellen und
100 gr Puderzucker nachträglich in die Glasur reintun

4,5 Esslöffel Zimt
3 Esslöffel Kirsch, nach Belieben oder 3/2 Esslöffel Zitronensaft
1050 gr Mandeln, gemahlen darunter mischen, leicht zusammenkneten.

Formen:
5mm dick auf Puderzucker auswallen, Schneemenschen, Gespenster, Sterne,
Schnecken, Pilze und Pinguine ausstechen, mit Glasur bestreichen und
Augen & co zeichnen. Vor dem Backen kaltstellen.

Backen:
3-5 Min. bei sehr guter Hitze 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens
überwacht backen. Am besten in den Ecken und das Zentrum des Blechs einen
Kleks Glasur auf das Backpapier tun. Die Glasur soll weiterhin weiss bleiben.
(Alternative: 2 Minuten bei 170 Grad Umluft)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*