Pierogi eine Polnische Spezalität

Hieru machen wir uns als erstes an die Füllungen:-)

Kartoffel/Ricotta Füllung
300g Kartoffeln Dampf garen und durch das Passvite quetschen
1 Zwiebel fein geschnitten und angedämpft
250g Ricotta hinzu fügen
viel gemahlener Pfeffer hinzufügen
Alles untermischen und ggf mit dem Pürerstab nachhelfen:-)

Sauerkraut-Champignons Füllung
1kg Sauerkraut klein schneiden (auch das aus den CH Verpackungen) und gar kochen und so viel Wasser wie nur möglich auspressen
1 grosse Zwiebel fein geschnitten in etwas Olivenöl andünsten
500g Champignons in Scheiben schneiden und hinzu fügen
Sauerkraut dazu tun mit so wenig Wasser wie nur möglich (ggf von Hand auspressen)
3 Riebli (Karotten) raffeln und hinzu fügen.
Das ganze noch ein wenig einkochen lassen
Pfeffer, Salz und weitere Gewürze hinzu tun.

Teig für ca 80 Stück:
600g Mehl
4,5 dl kochend heisses Wasser
50g Butter
1 Prise Salz
7min Kneten, ggf am Anfang mit einer Kelle
20min ruhen lassen

Nun den Teig ganz dünn auswallen max 2 mm und mittels einer Tasse von ca 8-10 m Durchmesser Rondellen ausstechen
Diese Rondellen nun mit obigen Füllugen füllen.
Die Halbmonde mit einer Gabel oder mittels den Finger zu Zacken Formen.

Die gefüllten Pierogi mit einem feuchten Tuch abdecken.

Nun einen grossen Topf mit Wasser füllen und aufkochen
Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser tun
Nun die Pierogi hinzu fügen und sie so lange im Wasser lassen bis sie an die Oberfläche kommen.

Nun Servieren:-)
En Guete

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