Pfefferkuchen

Aus Petterssons Kochbuch
175g Butter
220g Zucker
1/2 Tasse Zuckerrübensirup
3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
3/4 Teelöffel gemahlener Kardamon
3/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 dl Rahm
1/2 Teelöffel Backpulver
700g Mehl

Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren, dann den Zuckersirup und die Gewürze hinzu fügen
Rahm halbsteif geschlagen darunter ziehen
Das Backpulver mit der Hälfte des Mehls vermischen und auf niedrigster Stufe mit dem Mixer unterrühren.
Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage gut durchkneten, zu einer Kugel formen, bedecken und über Nach in den Kühlschrank stellen
Den Teig portionsweise möglichst dünn ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10 Minuten backen

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