Rhabarber oder Johannissbeerkuchen

1 1/2 Kg Rhabarber klein in ca 2-3 cm dicke Stücke schneiden, oder Johannisbeeren abbeerelen und auf die Seite stellen
200g Butter geschmolzen
200g Zucker, weniger tut es auch
2 Päckli Vanillezucker
3 Eier
4 Eigelb
250g Mehl
100g Maizena
1 1/2 TL Backpulver
alles zusammen ca 3-5 Minuten mit dem Mixer mixen

Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Blech streichen
die geschnittenen Rhabarbern oder Johannisbeeren darauf verteilen
Bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen

Währenddem
4 Eiweiss mit einer
Prise Salz steiff schlagen
200g Zucker oder etwas weniger unterrühren
100g gemahlene Mandeln unterrühren
1 EL Zitronensaft hinzu fügen

Dies Zutaten nun auf den gebackenen Kuchen tun und nochmals 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und Geniessen :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*