4 Broccoliköpfe (nicht allzugross) in
einer Pfanne Bouillon ca 4-5 Minuten knapp weich garen und abtropfen lassen
In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl
und ca 30g Butter erhitzen
3 Stangen Lauch klein schneiden und mit
1 El Thymian
ca 10 Minuten weich dünsten.
4 EL Apfelessig
1 EL Malz, Honig oder Rohrzucker hinzu fügen
Salz und Pfeffer hinzu fügen
ca 5 Minuten caramelisieren und vom Herd nehmen
Nun den Ofen auf 220 Grad vorheizen
300g Haloumi in Scheiben schneiden
12 Blätter Salbei
Den Broccoli auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech oder in eine Feuerfeste Form tun.
Die Broccoliköpfe einschlitzen und in jeden Schlitz eine Scheibe Haloumi und ein Blatt Salbei tun und den caramelisierten Lauch verteilen
Nun Olivenöl über den Broccoli tun
10 Minuten goldbraun schmoren und bei Bedarf nochmals etwas nachwürzen.