Bulgarische Baumnussgutzi

Ein herzliches Dankeschön an meine Arbeitskollegin Diana, welche mir ihr Kinder Lieblingsrezept teilt.

300g Butter weich werden lassen
150g Puderzucker darunter rühren
200g gemahlene Baumnüsse hinzu fügen
4 Eier trennen
4 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen
200g Mehl darunter rühren
2 Päckli Vanillezucker oder auch Vanille hinzu fügen
Nun den Eierschnee unter die Masse tun
Eine Quadratische Form (Runde gehen auch) einfetten oder mit einem Blechreinpapier auslegen.
Die Masse einfüllen und im Ofen bei 180 Grad ca 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Nun die 4 Eigelbe, ja Eigelb
mit 150g Puderzucker sehr gut verrühren, bis die Masse weisslich wird.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder ein Teller stürzen und mit der Masse übergiessen. Wer mag kann die Eierkruste mit der Ofenrestwärme trocknen lassen oder diesen Job der Luft überlassen.
Nun kann der Kuchen in Quadarate geschnitten werden.
Falls du im Ofen die Eierkruste trocknen lässt, kann sie Dir beim Schneiden aufspringen. Sieht dann nicht mehr so schön aus, Schmeckt trotzdem lecker :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*