Brennti Creme

2 Eier teilen

2 Eigelb

30g Zucker

sehr wenig Salz

miteinander in einer Schüssel sehr gut verrühren und auf die Seite stellen

100g Zucker in einer Pfanne unter ständigem rühren karamellisieren bis es schäumt, jetzt sofort

2 EL Wasser oder etwas mehr hinzufügen und zurück stehen (sehr heisser Dampf) etwas warten

!Achtung bei Glaskeramikherd, dieser Schritt am Besten weit weg vom Kochfeld durchführen, der Zucker droht auf dem Kochfeld einzubrennen!

5dl Milch abmessen

und

20g Maizena abmessen und hinzu fügen miteinander in die kalte Milch sehr gut verrühren

Nun die Zuckermasse hinzu fügen und unter ständigem Rühren die Milch aufkochen bis sich die Zuckermasse auflöst. Weiter kochen, bis die Creme etwas dicklich wird.

Nun ein Teil der Creme mit viel Luft in die Eigelb Zuckermasse einrühren immer sehr gut Rühren. Nun den eingerührten Eierteil wieder zurück in die Pfanne tun.

Nun alles zurück schütten und etwas erhitzen, es muss Bewegung geben, aber darf nicht mehr kochen!

Nun die Creme in eine Schüssel tun und erkalten lassen, sehr wichtig, dass es in eine Schüssel umgeschüttet wird. Sonst bleiben dunkle Streifen am Pfannenboden zurück.

Nun die Schüssel mit Plastikfolie abdecken. Die Folie muss die Oberfläche der Creme berühren. (Vermeidet die Hautbildung) Nun die Creme erkalten lassen.

Pro Eiweisse mit 1 kl Zucker sehr steiff schlagen, oder 2 dl geschlagener Rahm mit einem Löffel darunter ziehen und dann servieren, zuviel Rühren macht die Creme dick.

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