Die Menge reicht für ca 8 Personen
2,5 dl Milch
60g Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillezucker
Zitronenschalen Alles zusammen aufkochen
80g Griess einrühren und einige Minuten auf dem Herd anbröseln. Achtung Kelle wechseln danach vom Herd nehmen
3 Eier einführen, es darf nicht mehr kochen!
90g Weissbrot Brötsel oder Paniermehr einrühren und etwas stehen lassen. Man kann das ganze auch einige Stunden kühl stellen.
70g Nougat oder Lindorkugeln (schwarz empfehlenswert)
Die Griessmasse portionieren, leicht flach drücken, ein Stück Nougat darauf legen und gut mit Nougat verschliessen. Hier empfiehlt es sich Wasser an die Hand zu nehmen, damit nichts kleben bleibt.
Salzwasser aufkochen, sobald die Knödel drin sind diese ca 7 Minuten darin köcherln lassen.
30g Weissbrot Brösel oder Paniermelhl
20g gemahlende Mandeln
20g Zucker
20g Butter in einen Pfanne schmelzen, umfrühren und röste, es soll richtig dunkelbraun werden. Danach zu den Knödel servieren.
Idealerweise begleitet man die Knödel mit einer Sauce nach Geschmack, wie bsp. Vanillesauce.