Zimtschnecken

600g Mehl

100g Zucker

100g Butter

250g Milch

2 Eier und ggf 1 Eigelb

6g Salz

21g Hefe

Alles zusammen vermengen und zu einem Hefeteig zusammen kneten.

Der Hefeteig aufgehen lassen 2-4h oder auch länger, je nach Raumtemperatur

Füllung:

120g weiche Butter

240g brauner Zucker

20g gemahlener Zimt

4g gemahlener Kardomon

4g gemahlener Ingwer

Zubereitung:

Der Teig ausrollen, idealerweise quadratisch, und ca 5mm dick

Nun die Füllung darauf verteilen und einrollen

Nun in die Feuerfeste form einfetten

Etwas brauner Zucker auf dem Boden verteilen

Nun die Rollen in Stücke schneiden und in die Feuerfeste Form setzen.

Nun die Zimtrollen mit Ei bestreichen

Bei 180-200° ca 40 Minuten backen.

Wer nun noch ein Guss möchte nimmt:

70g Frischkäse

50g Puderzucker

20g Vollmilch

10g Ahornsirup

Und bestreicht die fertigen Zimtschnecken damit.

Auf Youtube gibt es ein Video vom Kenner https://youtub.be/04yXNGRn7v7M

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