Mengenmässig ist das Rezept für 4-6 Personen
600g Spinat gut gewaschen klein geschnitten
2 EL Olivenöl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen, abtropfen und gut ausrücken.
350g Ricotta Wasser in der Verpackung ableeren.
2 Eigelb zum Ricotta hinzufügen
1 Zitrone Schale abreiben, alles zur Ricottamasse tun
100g Parmesan gerieben
40g Mehl
40g Paniermehl hinzu fügen.
Salz und Pfeffer ordentlich hinzu fügen und alles inklusive Spinat gut durchmischen. Ca 1h ziehen lassen.
Nun mithilfe von kaltem Wasser an den Händen Knödel Formen
Salzwasser aufkochen und die Knödeln gar ziehen lassen. Kein Kochendes Wasser mehr, die Knödeln tauchen auf, wenn sie gar sind.
2 EL Butter
6 Salbeiblätter Zusammen erhitzen und die Knödel im Salbei Butter schwenken.
Passend dazu ist der Tomaten Ragout uns Salat.