Unser Heiligerabend

Also d’claudi isch mega frueh wach gsi, am 6.30 Uhr isch si scho umetigeret, ich glaub, si hets chumm choenne erwarte dr wiehnachtsmaa vor d’linse z’becho šŸ™‚ (Sofern sie do ueberhaupt Wiehnachte fiere) ich bin no ganz schoen mued gsi und erst 2 stund spoeter ufgstande. denn sin mir zaeme go z’morgeesse, s’claudi wie immer baguette und ich ries šŸ™‚ denn hei mir eus ufgmacht es velo go z’miete und eusi woesch zum waesche brocht, waer das dehei nur au so, het eus je 2 dollar kostet fuer en ganze kleidersack. so denn hei mir euses super velo gno, es eingangdamebike anno 1960 šŸ™‚ mir sin d’fastvelodriver vo hoi an šŸ™‚ Ā mir sin 4 km an strand gfahre, en traum, weisse sandstrand, palme und genials meer. gut mir hei denn wieder muesse fuer d’liegenae maerte. ich han natuerlich grad muesse go welle huepfe. zum glueck het s’claudi d’strandspiele drbi gha, mir hei uh lang frisbee gspielt und s’laetzlispiel (muesch eso naes wie es essmaenteli alege und drmit en ball vo und wieder zruggschicke) am nomi sin mir zrugg ins stadtli, mir hei eusi massgschniederetae kleider muesse nomol go aprobiere, bin mir vor cho wie en v.i.p. nochher zum essae, s’claudi wie immer knoblibrot šŸ™‚ und ich en nudelsuppe, nur hets es chliners problem geh, wie issisch mit staebli und emena loeffel nuddelsuppe, jeannine man nehme die staebchen und rolle d’ nuddlae drumume so wie d’spagetthi und alliĀ vietnamesenĀ drum umeĀ Ā foenge afo kichern, bis sie mir denn en gablae brocht hei. denn hei mir eus zum reisebuero ufgmacht, denn mir hei eus jetzt entschlosse nach saigon z’fliege, in dem reisebuero ischs lustig zu und her gange, die agstellteĀ  hei umbedingt es photo mit eus wellae mache und eus bzw. mich verkuppleĀ mit ihrem chef šŸ™‚ ich ha denn dankend abglehnt!

Mit dem Abendessen mussten wir uns gedulden. Vor lauter Hunger habe ich beinahe ein ganzes Packet Gutzi vertilgt, dann war endlich Zeit um unsere frisch gewaschene Waesche abzuholen. Juppi wieder saubere Kleidchen zum anziehen šŸ™‚ Schnellen Schrittes ging esĀ  ins Zentrum von Hoi An das Cafe des Amis aufsuchen. Dort angelangt wurde uns das Weihnachtsdinner serviert. Gemaess Loose (Guidebook) ist es das Beste Essen von Hoi An. Jeannine fand das traumhaft, unbeschreiblich lecker. Ich hatte vermutlich doch zu viele Gutzi verspiesen und musste ein wenig kuerzer treten.Ā  Unglaublich wie schnell diese die feinen Sachen serviert hatten und dann in dieser Menge.. Wir fuehlten uns richtig vollgefressen. Der Verdauungsvodka musste diesmal erhoeht werden, damit wir ueberhaupt Schlaf finden konnten.Ā  @ Alle daheimgebliebenen der Chefkoch Nuguyen Manh Kim kommt im Februar nach Basel an die Muba Vietnamesisch zu kochen. Wer sich diesen Gaumenschamaus nicht entgehen lassen moechte hat die Gelegenheit dies vor der Haustuere zu degustieren.

Welche suesse Ueberraschung entdeckten wir im Hotelzimmer ein Flaeschen Wein und ein Merry X-Mas Kuchen mit einem Kaertchen vom Hotel. (Die Vietnamesen feiern keine Weihnachten, dekorieren jedoch alles in moeglichst Bunten Farben fuer uns Westler, welche genau vor diesem Gefimmel fliehen.

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