Silvester in Hong Kong

Waaah help schon wieder verschlafen.. Das kommt davon wenn man bis spät in die Nacht wach bleibt und noch für die Daheimgebliebenen Posts schreibt. Wir hoffen ihr lest und kommentiert diese auch brav:-)

Blauer Himmel – sofort waren die Kameras gepackt und wir zogen uns diesmal warm genug an. Cappuccino gab es diesmal beim Starbucks mit Blick aufs Meer:-)

Bei Sonnenschein fuhren wir mit der Fähre auf Hong Kong Island. Mussten dann schon bald bei einer Metro Station die Octopus Karte aufladen und wanderten dann langsam Richtung Peak Tram Station.. Wartezeit ca 2h.. Naja die Sonne schien und so warteten wir halt diese Zeit brav in der Queue und entwickelten unsere  Abwehrstrategien gegen Drängler. Paule setzte sich wie ein Fels in die Brandung, ich lehnte mich mit dem Schildkrötenrucksack am Rücken einfach mit meinem Körpergewicht zurück bis ich keinen Widerstand mehr spürte;-P Wir wurden zumindest nicht überholt und konnten dann mit der Drahtseilbahn auf den Peak fahren.

Oben hiess es für mich 22 Ladies vor mir abwarten bis auch ich aufs Stille Örtchen durfte.. Ein Tag des Anstehens…

Auf dem Besucherdeck genossen wir die Sonne und die Sicht auf die 7 Millionenstadt Hong Kong und die umliegenden Berge und das Meer. Mit Brasilianerinnen, einem Franzosen und einem Spanier, welche alle in China Arbeiten haben wir noch eine Zeit lang geredet bis es beinahe 17h war.

Wir wollten bei Tageslicht den Peak erreichen und Paule rennte förmlich den Berg hoch. Den Peak erreichten wir zum Sonnenuntergang. Und dann sagten wir Happy New Year zur Sonne 🙂

Als wir bei der Peak Station angekommen waren, war es schon dunkel. Zeit für unser Neujahrsessen, wir wählten wieder ein Japanisches Restaurant:-)

Als Vorspeise gab es einen Dragon Fruit Salat, es folgte eine Auswahl mit Sashimi. Alles roher Fisch. Lecker, das muss ich sogar als none Fisch Esserin sagen… Ja Mami ich esse Fisch und dies erst noch roh, er fischelte nicht;-)

Der nächste Gang bestand aus einem lecker gebratenen Kabeljau Teppanyaki.

Als nächstes wartete ein Lobster Teppanyaki auf uns, zum Glück waren die essbaren Teile schon herausgelöst, so dass wir diese nur mit den Stäbchen packen konnten;-) Ich bin so was unerfahren wie man Lobster isst.. Brauche mal eine Anleitung im Lobster Essen.

Jetzt kam die Hauptspeise Angus Beef sliced mit Frühlingszwiebeln. Mmmh lecker.

Eine Schale Reis mit Speck, Bohnen und sonstigem feinen Grünzeig gab es dazu und die berühmte leckere Miso Suppe:-)

Zum Dessert gab es eine Kugel Red Bean Cake Vanille Ice Cream:-)

Wir tranken nebst dem warmen Tee noch eine Flasche warmen Sake und ein kaltes Sapporo Bier zum Apéro.

Um 21h waren wir kulinarisch schon bedient und wanderten noch ein wenig durch die Shops. @Anita für deine Hard Rock Cafe Sammlung hab ich ein Shirt gekauft:-)

Jetzt war nochmals Fotoshooting by Night angesagt. Wir stiegen nochmals auf die Aussichtsplattform und fotografierten Hong Kong by Night und  von oben. Bitter kalt zog uns der Wind um die Ohren.. Handschuhe und Kappen haben wir im Guesthouse gelassen.. Aber mein super gutes Häglöffs leistete gute Dienste @Isi und Jon super Sache das Kleidungstück:-)

Paule konnte ich zum Fussmarsch über die alte Peak Road in die Stadt überzeugen.. @Dragica deine Empfehlung auch bei Nacht super:-) Paule wärmte sich mit einer grossen Tasse Milchkaffee auf für den Marsch hinunter in die Stadt.

Wir marschierten dann ca. 30 Minuten z.T sehr abwärts bis zur City. Dort wimmelte es von Festleuten. Leider ging unser Plan das Feuerwerk auf der Fähre zu sehen nicht auf. Die Fähre hatte nämlich ihren Betrieb eingestellt. Naja so sahen wir halt nur Teile vom nicht gerade spektakulären Feuerwerk. Mit der Menschenmasse liessen wir uns dann zur U-Bahn schieben und fuhren aufs Festland zurück wo es noch viel, viel, viel mehr Menschen auf der Strasse hat, welche bis in den frühen Morgen feierten.

 

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