Nussknusperli

Dem Griechen sein lieblings Gutzi, am besten mit gerösteten und frisch gemahlenen Haselnüssen zubereitet.
Nussknusperli (4x)

500 gr Butter in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
500 gr Rohrzucker
4 Eigelb beigeben, schaumig rühren

400 gr Haselnüsse, geröstet und gemahlen
4 Prisen Salz
2 Vanilleschoten
600 gr Mehl darunter mischen, zusammenfügen, kühlstellen

Formen:
Den Teig direkt auf dem eingefetteten Blechrücken 3-4 mm dick auswallen.

Backen:
10-15 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens (im zweifel länger als kürzer backen).

Glasur:
500 gr Kochschokolade / Cremant mit 2 Esslöffel Wasser schmelzen
sofort nach dem Backen auf den Teig streichen
200 gr Haselnüsse, geröstet & grob gehackt darüberstreuen

Noch warm in vorgeschobene Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*