Alkbueben

250g Butter weich
125g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 frisches Eiweiss leicht verklopft
1 Prise Salz
mit dem Mixer in einer Schüssel zu einer hellen Masse schlagen.
325g Mehl
2 Esslöffel Schokoladenpulver
1 Esslöffel Kakaopulver
hinzufügen und alles zu einem weichen Teig zusammen fügen
In Plastikbeutel legen und flach drücken.
1h in den Kühlschrank stellen

Den Teig zwischen Plastikfolien 2mm dick auswallen
Rondellen ausstechen und auf die Hälfte davon kleine Löcher ausstechen (Spitzbubendeckel).
30 min Kühl stellen
Backen bei 6min im 180° warmen Offen (Heissluft)

Für die Füllung
175g weiche Butter
7 Esslöffel Caramellikör bsp. Baileys
175g Puderzucker
miteinander vermischen und auf die Bödeli streichen.
Nun die Deckel vor dem Aufsetzen mit Kakaopulver bestreuen und dann auf die bestrichenen Bödeli setzen und andrücken.
Haltbarkeit 2 Wochen im Kühlschrank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*