Kumquat-Sterne

350g Mehl
250g kalte Butter
120g Zucker
1 Päcken Vanillezucker
in eine Schüssel tun und mischen
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
1 Bio Limette
die Schale abreiben und in die Schüssel dazu mischen
1 Eiweiss
Salz
hinzu fügen und Kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1h ind en Kühlschrank legen
ca 20 Kumquats in feine Scheiben ohne Kernen schneiden.
Den Backofen auf 200° Vorheizen.
Den Teig auf Puderzucker 5mm dick auswallen und Ausstechen.
Pro Ausgestochener Form eine Kumquat Scheibe hinein drücken.

8-10 Minuten bei Mittlerer Stufe goldgelb backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Super fein ist auch, den Saft der Zitrusfrüchte auspressen und mittels Puderzucker ein Zuckerguss zum Glasieren zuzubereiten:-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*