Rosinen Muskat Höckli

250g Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 ausgekratzter Vanillestängel
1 Zitron aberiebene Schale
1 EL Zitronensaft
3/4 TL Macispulver (Muskatblüte) oder 1/2 TL Muskatnusspulver
alles miteinander verrühren.
400g Mehl
1 TL Packpulver
200g Rosinen oder Mehr dazu geben und zu einen Teig kneten oder verrühren.
In Folie wickeln und 1h kühl stellen.

Mit den Händen Baumnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 min kühl stellen.

In der Mitte des Ofens bei 200° 9-11 Minuten backen.

100g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Macis oder Muskatnusspulver
Je 1/2 TL Glasur über die ausgekühlten Höckli giessen, leicht antrocknen lassen wenig Macis oder Muskatpulver darüber streuen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*