Dattelgugelhopf

400 g entsteinte Datteln
4 dl Apfelsaft
1 EL Vanillepaste oder 1 TL Vanillepulver
In einer Pfannz zusammen aufkochen, 1 Minute kochen lassen und 20 Minuten ziehen lassen
Datteln mit der Flüssigkeit in einem hochen Becher pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Gugelhopfform von 2 L Inhalt mit Bttter ausstreichen und bemehlen, kalt stellen
Backofen auf 180° vorheizen

180 g weiche Butter
220 g brauner Zucker
ca 6 minuten zu einer Luftigen Masse aufschlagen
4 Eier Ei um Ei hinzufügen und weiter mixen/rühren.
1 Päckli Backpulver
360 g Mehl
hinzufügen und mixen
Dattelpuree dazu fügen.

Alles zusammen fügen und in die Gugelhopfform fülen
60 Minuten backen

Am Ende mit schoggiglasur überziehen

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