Zitronen Bretzeli

320g Mehl

100g Butter

200g Zucker

100g gemahlene Walnüsse/Baumnüsse

Geriebene Schale und den Saft von einer grosse Zitrone

1 Prise Salz

Halbe Packung Backpulver

Butter mit Zucker gut zusammen rühren, Zitronensaft und Schale und den Salz hineingeben, weiter rühren

Mehl, Nuss und Backpulver zusammenmischen und im Butter-Zucker-Zitrone Mischung hineingeben und weiter rühren

Den Teig für ein paar Stunden im Kühlschrank zum kühlen lassen

Teig rausnehmen, und mit der Hand dünne Stränge (etwa halbes Zentimeter Durchmesser) auf dem Arbeitstisch ausrollen, anschliessend Bretzel oder Ringe formen

Bei Mittlere Hitze ca 180° für 8 Minuten bakcen, bis sie die Farbe ändern, sie sollen noch hell bleiben

Wenn sie raus aus dem Offen kommen ganz kurz abkühlen lassen und solange sie noch warm (nicht heiss) sind durch Puderzucker wälzen, welchem man am Besten noch ein wenige Zitronenschalen hinzufügt.

@Anca ganz herzlichen Dank für die Übersetzung aus dem Rümänischen für mich:-)

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