320g Mehl
100g Butter
200g Zucker
100g gemahlene Walnüsse/Baumnüsse
Geriebene Schale und den Saft von einer grosse Zitrone
1 Prise Salz
Halbe Packung Backpulver
Butter mit Zucker gut zusammen rühren, Zitronensaft und Schale und den Salz hineingeben, weiter rühren
Mehl, Nuss und Backpulver zusammenmischen und im Butter-Zucker-Zitrone Mischung hineingeben und weiter rühren
Den Teig für ein paar Stunden im Kühlschrank zum kühlen lassen
Teig rausnehmen, und mit der Hand dünne Stränge (etwa halbes Zentimeter Durchmesser) auf dem Arbeitstisch ausrollen, anschliessend Bretzel oder Ringe formen
Bei Mittlere Hitze ca 180° für 8 Minuten bakcen, bis sie die Farbe ändern, sie sollen noch hell bleiben
Wenn sie raus aus dem Offen kommen ganz kurz abkühlen lassen und solange sie noch warm (nicht heiss) sind durch Puderzucker wälzen, welchem man am Besten noch ein wenige Zitronenschalen hinzufügt.
@Anca ganz herzlichen Dank für die Übersetzung aus dem Rümänischen für mich:-)