Federkohlsalat

500g Federkohl waschen und die Blätter vom dicken Stiel ablösen, dann klein schneiden, oder grob hacken
2 EL Baumnusskerne hacken und in einer Pfanne rösten, dann beiseite stellen
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen
Den Federkohl 5 Minuten bissfest kochen, danach den Federkohl absieben

In der Zwischenzeit
1 Orange Bio die Schale abreiben
1/2 Orange auspressen und dem Resten schön säuberlich von der weissen Haut trennen und in kleine Stücke schneiden
1 Esslöffel Zitronensaft dazu fügen
2 Teelöffel scharfer Senf hinzu fügen
1 Teelöffel Birnel oder Ahornsirup dazu tun
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöfel Baumunss und Olivenöl dazu tun
Alles miteinander vermischen und zum Salat tun.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*