Anisbrötli

4-5 Eier mit Schale gewogen 230-250 g
450g Puderzucker
1 Prise Salz
1,5 El Anis
1 El Kirsch

alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen des Mixer 5 Minuten mixen, bis die Masse hell ist

550-600g Mehl beigeben und von Hand zu einem Teig zusammenkneten

Nun mit der Hilfe von Teighölzer ca 1cm dick den Teig auswallen und gleichmässige nicht zu kleine Gutzi Formen ausstechen.

Die ausgestochen Gutzi auf ein mit Butter eingefettets Blech tun und nicht verschieben. Auf keine Fälle Backpapier verwenden.

Nun die Gutzi über Nacht oder auch länger an eine Ort trocknen lassen, wo keine allzugrosse Zugluft herrscht.

Wenn sich an der Unterseite des Anisgutzi ein heller Rand bildet ist es Zeit für in den Ofen.
140° ca 25 Minuten backen.
Falls die Anisbrötli krumm werden, mit der Kelle flach schlagen.

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