ca 40 Stück
250g Studentenfutter
klein hacken (Cutter oder Mixer) auf die Seite stellen
0.25 TL Hirschhornsalz
mit 1 TL lauwarmem Waser verrühren auf die Seite stellen
400g Marzipan
grob zerzupfen und mit den nachfolgenden Zutaten
4 Eiweiss
200g Zucker
1 Prise Salz
5 Minuten lang in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang cremig rühren
200g gemahlene Haselnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
plus das Hirschornsalz und ca 200g Studentenfutter hinzu fügen und unterrühren
Ofen auf 190° Ober und Unterhitze vorheizen.
Auf ein Backpapier belegtes Blech mit 2 Teelöffel Walnussgrosse Portionen formen.
Ca 4 cm Abstand lassen. 12 Minuten auf der Mitte des Ofens backen und dann abkühlen lassen.
100g dunkle Kuvertüre
und
200g dunkle Kuchenglasur
hacken und im Wasserbad schmelzen.
Lebkuchen kopfüber in den Schoggiguss tauchen und dann mit Kakonibs und dem restlichen Studentenfutter bestreichen und trocknen lassen
2 EL Kakonibs