ca 40 Stück
80g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päcken Vanillezucker
250g Weissmehl
1 TL Backpulver
3 EL Kakao
150g kalter Butter in Stücken
1 Ei
alles zu einen glatten Teig mit Knethacken verarbeiten.
Flach formen (rechteckig) und abgedeckt 1h im Kühlschrank kalt stellen,
200g Marzipan und
50g gemahlene Mandeln
ggf mit etwas Wasser zu einer Masse verkneten und zwei 30cm lange Rollen formen. Kühl stellen.
Den Teig halbieren und rechteckig ausrollen. Die Marzipanrolle in der Mitte darauf setzen Teig um die Marzipanrolle leg und gut festdrücken 2h kalt stellen.
Backofen auf 180° vorheizen (Unter/Oberhitze) und die Teigrollen im Abstand von 10 cm auf Backpapier belegtem Blech 25min backen. 10min auskühlen lassen und 1.5cam dicke Stücke schräg schneiden. Vollständig erkalten lassen.
100g Kuchenglasur dunkel
schmelzen und 1/3 der Plätzen darin tauchen
50g Pistazien fein gehackt
darüber streuen