Caramel Rotkraut

800-900 g Rotkohl
40 g Zucker
60 g Butter
3/4 dl alster Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer
2 dl kräftiger Rotwein bsp. Merlot oder Chianti classico
1 Eslöffel Bratbutter

Den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Danach den Rotkohl fein schneiden oder Raffeln.
In einer weiten Pfanne den Zucker caramelisieren. Danach Butter hinzufügen und den Balsamicoessig mit dem Rokohl hinzufügen.
Alles miteienander 2-4 Minuten andünsten. Danach den Rotwein dazugiessen un dalles zugedeckt 45 Minutenn auf kleinem Feuer kochen schmoren lassen.
Danach den Deckel der Pfanne entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf noch Balsamicoessig hinzufügen.

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