Amaretti mit Schoggi

800g gemahlene Mandeln
200g Edelbitterschoggi geraffelt
in eine Schüssel geben und mischen
500g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
hinzu fügen
8 frische Eiweiss
1 Prise Salz
zusammen halbsteif schlagen
ca 24 Tropfen Bittermandelaroma oder Amaretto
Alles untermischen bis ein feuchter Teig entsteht
Puderzucker zum bestäuben

Mit 2 Teelöffel baumnussgrosse Häufchen formen und ca 5-6 Stunden trocknent lassen.
Mit Puderzucker bestäuben

Backen bei 175° in der Mitte des vorgeheizten Ofens
Herausnehmen und noch warm mit dem Finger etwas platt drücken.
Dann auskühlen lassen
Nun können sie so belassen werden.. (Das gibt dann ca 120 Stück)

Nun können sie noch mit Truffes befüllt werden, dann sind es nur noch ca 60 Stück
Füllung
200g Butter weich
in einer Schüssel rühren bis sich spitzen Bilden
100g Puderzucker
3 EL Mandelpuree aus dem Glas
2 EL Amaretto oder Kirsch
zusammen fügen und verrühren
300g Edelbitter Schokolade schmelzen
und hinzu fügen.
Im Kühlschrank kurz fest werden lassen

Nun ein Amaretti mit der Truffüllung füllen und ein zweites als Deckel verwenden:-)

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