Schoggikugele Myrta

3 frische Eier
250g Zucker
beides in einer Schüssel hell rühren
200g Schokoladenpuler
darunter rühren
300g gemahlene Mandeln
2-3 EL Maizena
alles zusammen mischen und zu einen festen Teig zusammekneten
1h kühl stellen

Baumnussgrosse Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech tun.
Bei Raumtemperatur 5-7 Stunden trocknen lassen

Backen bie 250° in der Mitt des vorgeheizten Ofens.
Kugeln gut überwachen und nach ca 2-3 Minuten wenn sie beginnen zu zerspringen oder zerlaufen raus nehmen.
Die Kugeln sollten aussen fest und innen weich sein

Varianten:
Vor dem Backen die Kugeln im Puderzucker oder Kakaopulver wälzen und trocknen lassen.
Nach dem Backen die Kugeln im Kakaopulver wenden und mit wenig Kucheglasur bestreichen und mit Schoggistreussel bestreuen.

Tip:
Zu der Eier Zucker masse einige Tropfen Kirsch, Rum oder Bittermandelöl dazu geben.

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